新宿・都庁向かいのホテル、ハイアットリージェンシー内に今年オープンしたばかりのレストランに行ってきましたトロピカルカクテル
 
Crossroads Kitchen(クロスロードキッチン)

平日夜のディナービュッフェですナイフとフォーク

 

ビュッフェ台から自分で取るのではなく、トレイを持って目当てのコーナーへ行き、シェフが目の前で調理してくれたものを受け取って、席に持って帰るスタイルです。

言ってみれば社員食堂や学生食堂のようなかんじでしょうか。

 

料理は洋食メインに約20種類、デザートが約10種類、パンが数種類に、チーズとドライフルーツ。

飲み物はコーヒーやカフェオレ、紅茶など温かいもの、冷たいものがフリー。アルコールは要別途料金です。

 

 

私がいただいたものはこちらですダウンナイフとフォーク

 

クラムチャウダー

 

 

札幌クラフト生ハムと季節のメロン

フォカッチャ2種類、プティバケット

 

 

北海道産ホタテ貝のメルバ

 

 

 

パルメザンチーズ、カマンベールチーズ

ナッツ、ドライフルーツ

 

 

真鯛の香草パン粉焼き

白ワインハーブソース、ラタトゥイユ

 

 

Tボーンビーフステーキのグリル

マッシュポテト、ホウレン草ソテー、コーン、グレイビ ーソース

 

 

明太子カルボナーラ

 

 

エビのチリソース炒め

小籠包

 

 

Tボーンビーフステーキのグリル

マッシュポテト、ホウレン草ソテー、コーン、グレイビ ーソース

(2回目)

 

 

クレープシュゼット オレンジソース

渋皮栗のモンブランケーキ

 

あ、生ハムメロンもおかわりしました音譜
そんなに種類多くないかな、と思っていたのですが、一皿一皿がそれなりにボリュームがあり、意外と種類は食べられずあせる
 
パンとか、パスタとか、エビチリについてたお米を揚げたものなんかも結構ヘビーでした。
あとデザートも……笑い泣き
 
マグロの漬け丼、ルーロー飯、担々麵とかも食べたかったな~。
またリベンジしたいです!!
 
 
都庁の隣のビルのイルミネーションが綺麗でしたクリスマスベル
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今年も残すところあと1ヶ月半ちょっと……。
早いものですクリスマスツリー