新宿・都庁向かいのホテル、ハイアットリージェンシー内に今年オープンしたばかりのレストランに行ってきました
Crossroads Kitchen(クロスロードキッチン)
平日夜のディナービュッフェです![]()
ビュッフェ台から自分で取るのではなく、トレイを持って目当てのコーナーへ行き、シェフが目の前で調理してくれたものを受け取って、席に持って帰るスタイルです。
言ってみれば社員食堂や学生食堂のようなかんじでしょうか。
料理は洋食メインに約20種類、デザートが約10種類、パンが数種類に、チーズとドライフルーツ。
飲み物はコーヒーやカフェオレ、紅茶など温かいもの、冷たいものがフリー。アルコールは要別途料金です。
私がいただいたものはこちらです![]()
![]()

クラムチャウダー
札幌クラフト生ハムと季節のメロン
フォカッチャ2種類、プティバケット
北海道産ホタテ貝のメルバ
パルメザンチーズ、カマンベールチーズ
ナッツ、ドライフルーツ
真鯛の香草パン粉焼き
白ワインハーブソース、ラタトゥイユ
Tボーンビーフステーキのグリル
マッシュポテト、ホウレン草ソテー、コーン、グレイビ ーソース
明太子カルボナーラ
エビのチリソース炒め
小籠包
Tボーンビーフステーキのグリル
マッシュポテト、ホウレン草ソテー、コーン、グレイビ ーソース
(2回目)
クレープシュゼット オレンジソース
渋皮栗のモンブランケーキ
あ、生ハムメロンもおかわりしました
そんなに種類多くないかな、と思っていたのですが、一皿一皿がそれなりにボリュームがあり、意外と種類は食べられずパンとか、パスタとか、エビチリについてたお米を揚げたものなんかも結構ヘビーでした。
あとデザートも……
マグロの漬け丼、ルーロー飯、担々麵とかも食べたかったな~。
またリベンジしたいです
都庁の隣のビルのイルミネーションが綺麗でした
早いものです










