お昼ごはん☺︎






豚のしょうが焼きが大好きで色んなレシピを試してきましたが、たどり着いたのは母のレシピでした






酒、醤油、すりおろした生姜をたっぷり、気分でごま油、お肉を袋に入れて漬けておくシンプルなもの



片栗粉やみりん、砂糖、焼肉のタレなどは使わないものでした



やっぱり母の味が落ち着くのだなぁとしみじみ






こちらは雑誌に載っていたトマトのサラダ



湯むきしたトマトに、赤ワインビネガー、醤油、オリーブオイル、かつお節、カッテージチーズを加えて和えるだけ



かつお節とカッテージチーズがよく合って美味しく、定番になりそうです☺︎









今日は晴れてポカポカ気持ちがいいお天気ですね。
素敵な休日となりますように 𓅮 ˒˒‬