皆様お正月はいかがお過ごしでしょうか?
わが家は実家に行ったり、初詣に行って、あとは自宅でまったりしてます♪♪
引き続きフルーツの紹介です♪(一度消えてしまった残念な記事。立ち直るのに数日かかってしまいました)
ラズベリーです☆
丸めたすけるくん。
2、3日乾燥させます。
更に小さい丸いすけるくんをたくさん作り、先ほどの乾いた丸い粘土にボンドを付けて貼っていきます。
そしてまた数日乾燥。
2日乾かしたところ。
いい感じに透けてくれてます♪
ニス&タミヤカラーを混ぜたものをたっぷり塗り乾燥させます。
それを2・3回繰り返します☆
ツヤツヤみずみずしいラズベリーの出来上がりです♪
とっても手間のかかる子なのだけど、確実に活躍してくれるかわいいヤツです♪♪
ちなみにニスとタミヤカラーはこちらを使ってます↑
赤のタミヤカラー(クリア)は他にもありますが、ラズベリー向きは一番左のタイプがよい用です☆
真ん中と右側のものはまさかの同じ色。
知らずに同時に購入しちゃいました(^_^;)
この2つはまさにいちごシロップ色ですね♪
ストロベリーソースやジャムにする時は、用途に合わせてこの2種類を混ぜて使用しています☆
それではまた☆