ラズベリー作り☆ | MAYU☆life

MAYU☆life

かわいくて美味しそう♪♪そんな食べられないスイーツ♪♪を目指して製作中☆
日々の日記&スイーツデコブログ☆
最近はお家の片付け&インテリアに夢中です♪

皆様お正月はいかがお過ごしでしょうか?


わが家は実家に行ったり、初詣に行って、あとは自宅でまったりしてます♪♪




引き続きフルーツの紹介です♪(一度消えてしまった残念な記事。立ち直るのに数日かかってしまいましたあせる


ラズベリーです☆




丸めたすけるくん。

2、3日乾燥させます。




更に小さい丸いすけるくんをたくさん作り、先ほどの乾いた丸い粘土にボンドを付けて貼っていきます。


そしてまた数日乾燥。




2日乾かしたところ。


いい感じに透けてくれてます♪




ニス&タミヤカラーを混ぜたものをたっぷり塗り乾燥させます。


それを2・3回繰り返します☆


ツヤツヤみずみずしいラズベリーの出来上がりです♪


とっても手間のかかる子なのだけど、確実に活躍してくれるかわいいヤツです♪♪



ちなみにニスとタミヤカラーはこちらを使ってます↑






赤のタミヤカラー(クリア)は他にもありますが、ラズベリー向きは一番左のタイプがよい用です☆


真ん中と右側のものはまさかの同じ色。


知らずに同時に購入しちゃいました(^_^;)


この2つはまさにいちごシロップ色ですね♪


ストロベリーソースやジャムにする時は、用途に合わせてこの2種類を混ぜて使用しています☆



それではまた☆




ペタしてね



Android携帯からの投稿