こんにちは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
昼間はぐーーっと気温が上がるようになりましたねー。
それに伴い・・・カフンが・・・![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
鼻・喉は平気ですが、目がカユカユの♪ななっち♪です
_<)">
先日、友人宅で子連れで飲み会だったのですが、みんなで何かしら持ち寄りパーティー![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
でも、午前中は仕事だったので、ゆっくり何か作ってられな~い![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ってことで、バーニャカウダと、あとはゆるベジ頼み。
「キャロットラペ」と「青菜のクラッカー」を作りました。
「キャロットラペ」の方は、前夜に仕込みをしたのでよく味がしみてました~(写真撮り忘れ
)
ご近所のスーパーで甘っ娘野菜というのを売っていて、その甘っ娘人参を使ったら、めちゃめちゃ美味しい~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
元々、この時期の人参は甘いけれど、甘っ娘人参の甘さはハンパなく甘くて、生でボリボリしたくなっちゃうくらい(っていうか、娘っこがスライスしてくれた残りはもれなく私の口へ。ボリボリしましたとさ)
「青菜のクラッカー」は、試作はネギの青い部分で、本番はかぶ葉で作ったけど、どっちも美味しい~。これは色にややヒキ気味だった娘っこも美味しいって食べたよー。
塩味が、おつまみにいい感じよね~![アップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/248335.gif)
そして、昨日は、母が知り合いの方からレモンをもらってきた・・・とかいうので、レモンタルトを作成。
レモンの皮1個分・・・レモンがデカすぎてニガかった![あはは・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koi-to-ikiru/894064.gif)
ミキサーでガーしようと思ったら、なぜか漏れてる・・・フタのパッキンがヘタってたのは知ってたけど、下からも漏れるとは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
あーりーーえーな~~~~~い![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなトラブルと闘いつつも、何とか出来上がり。
うん、ちと皮味苦めだけど、美味しいんじゃない~。
ってか、タルトがこんなに簡単にできるとは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あな吉さんのレシピ、この簡単さがハマるのよね~。
まだまだレシピ本に(娘っこ)がフセン貼りまくってるから、ヒマ見て作らなきゃ~
♪ななっち♪主催の手帳カフェ情報(参加者募集中)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
昼間はぐーーっと気温が上がるようになりましたねー。
それに伴い・・・カフンが・・・
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
鼻・喉は平気ですが、目がカユカユの♪ななっち♪です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/1558307.gif)
先日、友人宅で子連れで飲み会だったのですが、みんなで何かしら持ち寄りパーティー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
でも、午前中は仕事だったので、ゆっくり何か作ってられな~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ってことで、バーニャカウダと、あとはゆるベジ頼み。
「キャロットラペ」と「青菜のクラッカー」を作りました。
「キャロットラペ」の方は、前夜に仕込みをしたのでよく味がしみてました~(写真撮り忘れ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ご近所のスーパーで甘っ娘野菜というのを売っていて、その甘っ娘人参を使ったら、めちゃめちゃ美味しい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
元々、この時期の人参は甘いけれど、甘っ娘人参の甘さはハンパなく甘くて、生でボリボリしたくなっちゃうくらい(っていうか、娘っこがスライスしてくれた残りはもれなく私の口へ。ボリボリしましたとさ)
「青菜のクラッカー」は、試作はネギの青い部分で、本番はかぶ葉で作ったけど、どっちも美味しい~。これは色にややヒキ気味だった娘っこも美味しいって食べたよー。
塩味が、おつまみにいい感じよね~
![アップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/248335.gif)
そして、昨日は、母が知り合いの方からレモンをもらってきた・・・とかいうので、レモンタルトを作成。
レモンの皮1個分・・・レモンがデカすぎてニガかった
![あはは・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koi-to-ikiru/894064.gif)
ミキサーでガーしようと思ったら、なぜか漏れてる・・・フタのパッキンがヘタってたのは知ってたけど、下からも漏れるとは
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
あーりーーえーな~~~~~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなトラブルと闘いつつも、何とか出来上がり。
うん、ちと皮味苦めだけど、美味しいんじゃない~。
ってか、タルトがこんなに簡単にできるとは
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あな吉さんのレシピ、この簡単さがハマるのよね~。
まだまだレシピ本に(娘っこ)がフセン貼りまくってるから、ヒマ見て作らなきゃ~
♪ななっち♪主催の手帳カフェ情報(参加者募集中)