こんばんは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
世間は、3連休だったのですねー。
普段、平日に休みを入れているため、祝日はモチロン出勤の♪ななっち♪です。
この3連休、娘っこは、土曜の通院と、日曜の習い事の練習会しか予定がなく、退屈そうだったので、久々にお菓子作りでも~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
・・・と、『あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室』から『塩りんごのケーキ』を作ることに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
世間は、3連休だったのですねー。
普段、平日に休みを入れているため、祝日はモチロン出勤の♪ななっち♪です。
この3連休、娘っこは、土曜の通院と、日曜の習い事の練習会しか予定がなく、退屈そうだったので、久々にお菓子作りでも~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
・・・と、『あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室』から『塩りんごのケーキ』を作ることに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
- Amazon.co.jp夫の友人から送られてきたりんごがまだた~っぷり残っていたので、ガッツリ2倍量で作ったら・・・、リンゴが鍋から溢れそうでした
途中、娘っ子の習い事の練習会に出かけたので、焼くのは夕方になってしまいました。
オーブンから漂う、リンゴとシナモンの香りがたまらないですね~
リンゴを煮るところで、ちょっと水分を飛ばすのが甘かったかー
ややゆるっとなってしまったけれど、アップルパイ・・・の味~
塩りんご・・・って書いてあったから、甘じょっぱいのかと思ったら、全然そんなことなくって、美味しかったぁ。
パウンド型1つ分は我が家で食べ、もう1つ分は、今日、娘っこがお友達の家へ遊びに行ったときに持っていきました。
お友達にも喜んでもらえてよかったです~
次は何を作ろうかしら・・・
来月は、バレンタインあるし、娘っこはチョコ菓子を作りたがるかなー公認手帳カフェ@豊橋 参加者募集中
日時:1月29日(木) 11:30~14:00
場所:豊橋市西岩田の飲食店
募集人数:6人 (残2名 1/12 21:00現在)
詳細は、『公認手帳カフェ@豊橋のご案内』を見てね☆