こんばんは
世間は、3連休だったのですねー。
普段、平日に休みを入れているため、祝日はモチロン出勤の♪ななっち♪です。

この3連休、娘っこは、土曜の通院と、日曜の習い事の練習会しか予定がなく、退屈そうだったので、久々にお菓子作りでも~

・・・と、『あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室』から『塩りんごのケーキ』を作ることに


Amazon.co.jp

夫の友人から送られてきたりんごがまだた~っぷり残っていたので、ガッツリ2倍量で作ったら・・・、リンゴが鍋から溢れそうでした

途中、娘っ子の習い事の練習会に出かけたので、焼くのは夕方になってしまいました。
オーブンから漂う、リンゴとシナモンの香りがたまらないですね~


リンゴを煮るところで、ちょっと水分を飛ばすのが甘かったかー
ややゆるっとなってしまったけれど、アップルパイ・・・の味~

塩りんご・・・って書いてあったから、甘じょっぱいのかと思ったら、全然そんなことなくって、美味しかったぁ。

パウンド型1つ分は我が家で食べ、もう1つ分は、今日、娘っこがお友達の家へ遊びに行ったときに持っていきました。
お友達にも喜んでもらえてよかったです~

次は何を作ろうかしら・・・
来月は、バレンタインあるし、娘っこはチョコ菓子を作りたがるかなー


公認手帳カフェ@豊橋  参加者募集中

 日時:1月29日(木) 11:30~14:00
 場所:豊橋市西岩田の飲食店
 募集人数:6人 (残2名 1/12 21:00現在)

 詳細は、『公認手帳カフェ@豊橋のご案内』を見てね☆