こんにちは
久々のブログ更新になりました。

書きたいことはいっぱいあるのに、先月末の東京旅行の疲れがなかなか取れなくて、更新滞ってる♪ななっち♪です


先月29日~31日まで、娘っこと東京旅行に出かけていました。
中日の30日(日)、阿佐ヶ谷のanother~kitchenで、プロスク4期生の有志『チーム330(み、味噌)』の方達によるランチ会講座がありました。

私は、ゆるベジはお菓子くらいで、ほとんど作ってない人ですが、娘が今度、小学5年生になり、家庭科の授業が始まるので、料理とか興味ある~と言うので、ランチ会講座を受けてみました。
料理系講座ですが、ホントにのんびり私たちはお料理をいただきながら、レシピ製作者の方々のお話やポイントを聴く・・・という、ラクチンでオイシイ講座でしたニコニコ

娘っこには、ハーフランチを頼んでおいたものの、実は大の野菜嫌い。
学校給食では仕方なく、少々食べているようですが、家ではほとんど野菜は食べません。
このステキなゆるベジレシピで、少しでも食べてくれたら・・・という母の願いが届いたのか、初っ端から結構、食べてる??


トマトにしいたけ・・・いきなりの難関か?と思ったものの、少しずつ食べてくれてる。
私は、もうどれも美味しくて、大満足

手描きのステキなメニュー表を見ながら、次は何が出てくるんだろ・・・どんな感じだろ??とワクワク止まらない


以前に『さだ吉商店』さんの方で、何枚かレシピを購入させていただいたので、作った事のお料理もでてきましたが、やはりプロは違う
娘っこにもつっこまれたので、製作者の方にコツやポイントをお尋ねし、次はもっと上手に作るぞぉーと意気込む笑

初のanother~kitchen。とても、まったりとしたトキが流れる落ち着く空間でした。
 でも、私たちがのんびり美味しいランチをいただいている間、
 2階では必死の手帳インストラクター卒業試験の真っ最中
 でしたね・・・



娘っこが特に気に入ったもので、また持っていないレシピを3つ買って、そして、ナカバヤシのバインダー(リフィル無バージョン)も買って

買ったからには、今度、挑戦してみないといけないですね・・・。
がんばるぞぉ~


この後は、しんばし零子さん主催の『手帳カフェ in 阿佐ヶ谷』へ向かいました。
手帳カフェの話は、また別記事にしますね・・・。