皆さんこんにちは。
最近花粉症の症状が強くなってきました。そこまで酷くはないけれど、目は痒いし鼻もちょっと🤧
さて、前に書いたかもしれませんが、オイシックスを利用しています。
何だかあまり良くない話をちょっと耳にしましたが、商品に罪はないのでね😅
韓国風チーズのせ肉じゃが
甘くてピリ辛で美味しかったです。
シュクメルリ
オイシックスはレシピカードがついていて、材料もそんな珍しいものはないので、後日再現できるのが良いですね。
こちらはオイシックスではなく…今日のお昼ご飯、味噌カルボナーラとスクランブルエッグです。
どちらも、カルディの商品を使っています。
味噌カルボナーラはこちら↓
オイルと粉末ソースをパスタに混ぜるだけです。味噌感はそこまで強くなく、ほんのり甘いカルボナーラです。
スクランブルエッグは、これまたカルディで買ったトリュフマヨソースを使ってみました。
マヨネーズのおかげで柔らかく仕上がり、トリュフ風味がいい感じです。
あとこちら、これはカルディではないんですが、楽天で梅干しを購入しました。
つぶれ梅と言って、漬ける工程で潰れてしまった梅干しを集めた物だそうです。潰れていても無問題。
柔らかくて塩分控えめなんだけどちゃんと塩味あり、そしてほんのり甘さもあり、一気に気に入りました。
さて、話は変わりますが、木曜日の夜、何だか気持ち悪くておかしいなと思いました。
お酒は飲んだけど飲み過ぎという感じの気持ち悪さではなく(そもそもそこまで飲んでない)、お刺身を食べたからそれかと思ったけどお腹を壊したとかでもなく???
翌日金曜日、出社はしたけど食欲なく相変わらず胃の調子がおかしくて、結局午後半休で帰宅しました。
その後は復活しましたが、一体何だったんでしょうかね🙄
なんか最近こういう不調が多い気がします。歳のせいかしら???
ちなみに、次の通院は4月半ばの予定です。おそらくその日採血とCT検査の予約をして、5月にCT検査かな。
5月でラスケモから2年です。あっという間だな…。
それでは今日はこの辺で👋
お値段もお得です
味噌カルボナーラハマりそうです