建国記念日の今日はお休み~。
日曜日も仕事で体のあちこちが痛かったので
ちょうどいい休日だわん。
朝からありいぶごはん作り。
ゆっくりできるときくらいは手作りごはん。
じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ささみをそれぞれボイル。
にんじんとブロッコリーはがぁーっとフープロへ。
少しだけカリカリフードも加えてささみのゆで汁もかけて、
朝食の後はミックスハーブで作ったチンキの保存。
100均の容器を煮沸消毒。
が…プラだったので熱でちょっと変形するアクシデント
また熱を加えて何とか戻った
おおよそ250cc、わんこたちの歯磨きと人間のうがいに使います。
久々にフリンジマフラーつけてみました。
鹿革はとっても柔らかくてあったかい感じがします。