新じゃがが、そろそろただのジャガイモになりそうなので、蒸し茹でにして
鶏モモ肉とバターで炒めて、クレイジーソルトを振り
仕上げに、醤油とお酒を同量混ぜたものを振り入れて、軽くフランベしました。
パセリを色どりに・・・お醤油の焦げた香りがたまりません!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/16/nana728seira528mama/95/0b/j/o0640048014425683188.jpg?caw=800)
ナスはオリーブオイルで炒めて、甘辛味に・・・
炒めて煮るのでトロトロになりました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/16/nana728seira528mama/30/89/j/o0640048014425683218.jpg?caw=800)
残っていたきゅうりはかにカマと酢の物に・・・
いたって普通です ^^;
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/16/nana728seira528mama/20/96/j/o0640048014425683241.jpg?caw=800)
みんな美味しく頂きました *^o^* 大地の恵みよありがとう! おばあちゃんありがとう!
これからトマトやカボチャもできる予定 o/ 楽しみです!
今日のおまけ!
画像が暗いですが、「かもめ~のすいへいさん♪」と歌っております *^m^*
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/16/nana728seira528mama/12/fd/j/o0640048014425683269.jpg?caw=800)
最近、裾がひらひらと揺れるワンピがお気に入りです。
このときは夜、タンスから引っ張り出して、パジャマの上に自分で着ました ^^;