家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるスクールを主宰しております、ホイップの向山智恵です。
この前から、なんとなーく、
「チョコチップスコーンが食べたい!」
と思っていた私。
スコーンが好きなんです。
で、最近米粉スイーツに目覚めた夫に、
「スコーン作ってよー!」
とリクエストしたのですが、却下され。
理由が、
「パサパサするから、好きじゃない」
ですって。
自分の食べたいものしか作ってもらえやんらしい(笑)
因みに、41歳のおっさんが作った米粉スイーツ。
・米粉シフォンケーキ
・ココア米粉シフォンケーキ
・米粉ホットケーキ
・米粉ドーナツ
・米粉チョコバナナケーキ
・米粉蒸しパン
レシピに忠実に作るので、どれも美味しい!
むかーしむかし、夫に手作りスイーツを作っていたのが恥ずかしいわ!(笑)
そんなこんなで。
「食べたいなー」
と思っていたけど、食べられていなかったスコーン。
食べた過ぎて、作ってみた!
しかも!
甘酒で作る。
砂糖不使用米粉スコーン。
って、チョコチップ使ったから、結局砂糖取っちゃいますが、気持ちだけでも。
思い立って、作って、
「焼いてる間に違うことを」
とかやってたら焼きすぎた件。
か、固い。
せっかく中はふわっとしてるのに!
これはリベンジせねば!(笑)
でも、お砂糖使ってなくても、甘酒の甘みだけで十分美味しく作れることが分かったので!
甘酒をもっと多様します♪
夫にも勧める予定。
この「チョコチップスコーンが食べたい」
7月のワクワクリストに書いていて、市販のじゃなくて、手作りが食べたかった。
先週末に夫にリクエストするも却下され、昨日作るつもりがイレギュラーが重なり、断念。
そしたら、余計に、
「やってない」
のモヤモヤが募る。
これはもう、作ろう!
と、朝から焼いた私。
結果!
満足&スッキリ!
(お味は改善の余地ありやけど)
こーんなちっちゃなことでも、自分は満たせる!
メンドクサイし
時間かかるし
疲れてるし
洗い物増えるし
そんな事が重なると、先延ばしにしちゃいます。
そうすると、
「できない」
「出来ていない」
にフォーカスし始める。
なんかモヤモヤ。
先延ばしすればするほど、自分にできないレッテルを貼ってしまったり。
そもそも、「やりたい」事が出来ないということは、忙しすぎるかも?
自分に余裕がなくなってるかも?
スマホをみる時間、SNSをする時間はあっても、本当にやりたい事には取り掛かれない?
そんな時は!
まず日常から!
自分の生活、洗い浚い書き出して、客観的に見てみましょう(*^-^*)
それには、手帳が最適です♪
自分を大事にする!
自分の心地いいを取り戻す!
ついでに後回しもなくす!
欲張りママのタイムマネジメントを受講していただけたら、そんな事を知れるかも!?
今月中のお申し込みがお得です!!
https://ameblo.jp/nana202122/entry-12608357758.html
イキイキ輝くママになる!家族との未来づくりを叶える、ママの新しい働き方!
●欲張りママのタイムマネジメント!jo式手帳講座
7月、8月手帳講座ご案内
●リフレクソロジー
リフレクソロジスト養成講座
初級リフレクソロジー講座
●ベビーマッサージ
ベビーマッサージベーシック講座
初級ベビーマッサージ講座
●おくるみタッチケア教室
おくるみタッチケア教室
ホイップ 向山智恵
✉ whip@cb3.so-net.ne.jp
☎ 0737238711