家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるスクールを主宰しております、ホイップの向山智恵です。

 

 

この前から、なんとなーく、

 

「チョコチップスコーンが食べたい!」

 

と思っていた私。

 

スコーンが好きなんです。

 

 

で、最近米粉スイーツに目覚めた夫に、

 

「スコーン作ってよー!」

 

とリクエストしたのですが、却下され。

 

理由が、

 

「パサパサするから、好きじゃない」

 

ですって。

 

自分の食べたいものしか作ってもらえやんらしい(笑)

 

 

因みに、41歳のおっさんが作った米粉スイーツ。

 

・米粉シフォンケーキ

 


・ココア米粉シフォンケーキ

 


・米粉ホットケーキ



 

・米粉ドーナツ



 

・米粉チョコバナナケーキ



・米粉蒸しパン



 

 

レシピに忠実に作るので、どれも美味しい!

 

むかーしむかし、夫に手作りスイーツを作っていたのが恥ずかしいわ!(笑)

 

 

そんなこんなで。

 

「食べたいなー」

 

と思っていたけど、食べられていなかったスコーン。

 

食べた過ぎて、作ってみた!

 

しかも!

 

甘酒で作る。

 

砂糖不使用米粉スコーン。

 

 

って、チョコチップ使ったから、結局砂糖取っちゃいますが、気持ちだけでも。

 

 

思い立って、作って、

 

「焼いてる間に違うことを」

 

とかやってたら焼きすぎた件。



 

か、固い。

 

せっかく中はふわっとしてるのに!

 

これはリベンジせねば!(笑)

 

でも、お砂糖使ってなくても、甘酒の甘みだけで十分美味しく作れることが分かったので!

 

甘酒をもっと多様します♪

 

夫にも勧める予定。

 

 

この「チョコチップスコーンが食べたい」

 

 

7月のワクワクリストに書いていて、市販のじゃなくて、手作りが食べたかった。

 

先週末に夫にリクエストするも却下され、昨日作るつもりがイレギュラーが重なり、断念。

 

そしたら、余計に、

 

「やってない」

 

のモヤモヤが募る。

 

 

これはもう、作ろう!

 

と、朝から焼いた私。

 

 

結果!

 

満足&スッキリ!

 

(お味は改善の余地ありやけど)

 



 

こーんなちっちゃなことでも、自分は満たせる!

 

 

メンドクサイし

 

時間かかるし

 

疲れてるし

 

洗い物増えるし

 

そんな事が重なると、先延ばしにしちゃいます。

 

 

そうすると、

 

「できない」

「出来ていない」

 

にフォーカスし始める。

 

 

なんかモヤモヤ。

 

先延ばしすればするほど、自分にできないレッテルを貼ってしまったり。

 

 

そもそも、「やりたい」事が出来ないということは、忙しすぎるかも?

 

自分に余裕がなくなってるかも?



スマホをみる時間、SNSをする時間はあっても、本当にやりたい事には取り掛かれない?

 

 

そんな時は!

 

まず日常から!

 

自分の生活、洗い浚い書き出して、客観的に見てみましょう(*^-^*)

 

それには、手帳が最適です♪

 

 

自分を大事にする!

 

自分の心地いいを取り戻す!

 

ついでに後回しもなくす!

 

欲張りママのタイムマネジメントを受講していただけたら、そんな事を知れるかも!?

 

最新日程はこちらから

 

 

 

 

今月中のお申し込みがお得です!!

https://ameblo.jp/nana202122/entry-12608357758.html

 

■ホイップのご案内
●メルマガ
イキイキ輝くママになる!家族との未来づくりを叶える、ママの新しい働き方!

 

 

●欲張りママのタイムマネジメント!jo式手帳講座
7月、8月手帳講座ご案内

 

 

●リフレクソロジー
リフレクソロジスト養成講座

 

 

初級リフレクソロジー講座


●ベビーマッサージ
ベビーマッサージベーシック講座

 

 

初級ベビーマッサージ講座

●おくるみタッチケア教室
おくるみタッチケア教室

 

 

ホイップ 向山智恵
✉ whip@cb3.so-net.ne.jp
☎ 0737238711
友だち追加