家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べる、リフレクソロジースクールを主宰しております、ホイップの向山智恵です。


ご飯の記事に続きまして、また、
「誰が興味あんねん!」

のシリーズです。
(そんな記事、シリーズいらん?(笑))


私のFacebookを見てくださっている方はご存知かもしれませんが、私はカフェラテ好き!

夏場はメガ愛用!


お出かけの時は行き帰りに買うことも。

でも私、30歳を過ぎるまで、コーヒー苦手でした。

何か、気持ち悪くなるんですよね(^-^;

でも、訪れた先で出されるのは、だいたいコーヒー。

「飲めないんです」

って言えなくて、砂糖とミルク入れて、何とか飲んでたら、いつの間にか飲めるように。


それで、家でもカフェオレにして飲むようになりました。

(あまりブラックでは飲みません。

でも、実家の母の淹れるコーヒーと、よくいくカフェのコーヒーはブラックでも飲めます!)


今までは、基本的に仕事で日中出ていたので、家で飲む日と、飲まない日がある。

でも、三女を出産してから、家にいる日、時間がぐんと増えて、1日2~3杯。

こーいうので淹れてます。


マグに半分くらい入れて、牛乳足す、みたいな。


なので、私、コーヒー豆を買ったことがない!

我が家の夫も、ドライブ時にカフェラテは飲みますが、基本的に家でコーヒーは飲みません。

飲み物は冷たいのが好きらしいし。


なので、私一人しか飲まない。

そんな状況で、この、一杯分ずつのドリップを続けようか、それとも、コーヒーメーカーとか、バリスタとかも視野に入れる?

ドリッパーとフィルターとか買って淹れてみる?

とか地味に悩んでます。

そもそもそんなにコーヒーのお味まで分からないので、手間隙かける程なのかという思いも。
(どうせ牛乳で分かりにくくなる)

普段よく買うのが
これなので、お値段もお手頃なのですが(*^^*)

もうアイスコーヒーこ時期なので、余計に悩む。


みなさん、どんな感じで飲んでるのか、アドバイス頂けたら嬉しいです!