和歌山県有田、御坊を中心にベビーマッサージ教室と、ベビーマッサージセラピスト、リフレクソロジストの資格取得スクールをしております、向山です。
最近、ご無沙汰だったお手軽手作りアレルギー除去食。
今回はポタージュに豆乳を使った残りと、ひぃが好きな自家製イチゴジャムで、プリンを作りました。
【材料】 カップ4個分
豆乳 400ml
イチゴジャム 大さじ3(お好みで調節してください)
ゼラチン 5g
【作り方】
1、豆乳とイチゴジャムを火にかけて、混ぜます。
2、ジャムが混ざって、沸騰してきたら火を止めて、ゼラチンを混ぜます。
3、カップに入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
というかんじでとっても簡単。
プレーンなのがお好みであれば、ジャムでなく、お砂糖を大さじ2くらい入れたらオッケーです。
完成して、早速ひぃが味見。
「お口に合わないの」
と、一口しか食べませんでした…。
ていうか、その台詞( ゚Д゚)
Nちゃんが持ってきてくれる手作りおやつはいっぱい食べるのにー!
もっとおいしくできるように工夫します(>_<)
とりあえず、まだ豆乳が余っているのと、完熟バナナがあるので、アイスクリームでも作ろうかな。
お申込み、お問い合わせ:
ロイヤルセラピスト協会 指定スクール ホイップ
和歌山県有田市宮原町新町166 宮原の紀陽銀行のATMの向かい
向山智恵
0737-20-1296
(8:00~21:00 留守電の場合はこちらからおかけ直しさせていただきますので、メッセージも残していただけたら嬉しいです)
whip@zeus.eonet.ne.jp
(24時間受付中)
メニュー | アクセス | お問い合わせ | お客様の声 | ホームページ