こんにちは。
初めて読みに来てくださった方ははじめまして
さてさて、休日ガーデナーの休日はここのところ予定だらけでお庭は放置…
先日、天気予報を見て、雨が続く前に毎年お馴染みのアナベル仕事しました〜。
すっかり黄緑色のアナベルをカット
バケツにお水を張って〜
ジャボっとつけて〜
抜いて〜
漬けては揺らす〜
そして干す(オシャレ感ゼロ)
アナベルをドライフラワーにする時には必ず洗う派です。
汚れが落ちて鮮やかな緑色に仕上がります。
ただ今回はシャクトリムシがしがみ付いていたようで、干されている時に発見
炎天下のベランダでバイバイしました。
カサカサに乾いたら出来上がり。
少し前に干したラベンダーと一緒にパチリ
キレイな緑色に仕上がりました
ラベンダーグロッソは衝撃で散りやすい
ドライフラワーは処分する時がよくわからなくなりますが、我が家はクリスマスツリーとバトンタッチする感じなので11月にはサヨナラです。
お庭で咲くお花がますます無くなってきました〜
園芸店に行きたい〜!
では、また
軽くて丈夫↓こちらのサイズも愛用してます