週末は、SENSE様の雅茶会lessonに参加させて頂きました(*^-^*)
startしたばかりのlessonですので、本日はアップしそびれていた寿膳レッスンレポを♪
My favorite salon SENSE
http://senseblog.exblog.jp/14905420/
http://senseblog.exblog.jp/14918127/
随分前のレッスンなのでご存知の方ばかりかと思いますが、クリスマスレッスン同様レアな全景アップ♪
Atsuko先生のご提案は、正式なおせち料理ではなくとも、充分にお正月気分を楽しめる、というものでした。
汁物、煮物、和え物、卵焼きや海老カツにおにぎり…これだけの品数を作るのは大変ですが、日常の食卓に並ぶものなので、テーブルを作る際だけではなく、日頃の盛り付けのお勉強にも。
大好きな上生菓子などで楽しませて頂いたお茶会。さすがのSENSE様ですから、雅茶会では寿膳とは違うtableを楽しませて頂きましたよ(*^^*)
この日は、A様、初めて御一緒させて頂いたM様Y様方々に、大変御親切にして頂きました。
この場をお借りして深くお礼申しあげます。その節は本当に有難うございました(*^-^*)
そして…今月で、SENSE様に通わせて頂く様になって丸二年が経過。
テーブルコーディネートに興味を抱いたきっかけは、お友達の何気ない一言。それが今となっては、たくさんの楽しみの元となっている気がします。
ご教授下さっているAtsuko先生には、感謝と敬愛を込め深くお礼申し上げます。
お写真はこちらのレッスンで戴いたおみやです^^ 使わせて頂いたので…その記録へと読きます♪