朝から離乳食のストック作り!
今日は新しい食材のブロッコリーと玉ねぎを追加

ブロッコリーは葉先だけを茹でて、茹で汁も加えてミキサーでトロトロに♬
玉ねぎはみじん切りにしてから茹でてミキサーで同じくトロトロ
豆腐はくすむらのおぼろ豆腐
湯通しして、トロトロにしたにんじんとまぜまぜ

そして初めて出汁を使ってみました
放射能汚染が気になるので、利尻産こんぶを使用
湯に一日つけて出汁をとりました^ ^
豆腐とにんじんは前イヤイヤした食材だったから心配だったけど、今回は全くイヤイヤせず完食\(^o^)/
わーい♬
完食してくれるって、、すっごく嬉しい(T ^ T)
iPhoneからの投稿
