マルチポット!茹でると炊く!やってみた( ´∀`)! | 札幌暮らし つばら。。の楽しいこと見つけたい。。

札幌暮らし つばら。。の楽しいこと見つけたい。。

札幌暮らし19年目!!の
つばらです。
高2、中1 男子とアラフィフ夫婦の日常です。





マルチポットが我が家に来たので
さっそく使ってみましたにっこり

お試し使用で
まずは
ゆでたまご

ストレーナーがあるから
たまごを鍋に入れやすい!
そしてストレーナーが

クッション代わりになって
たまごが鍋にぶつからない!
深さがあるので吹きこぼれの心配も
まったく問題なしでしたニコニコ



つぎに冷麺を茹でてみました!



ストレーナーはやっぱり便利!

茹で→湯切り→冷やす→水切り

工程がスムーズ拍手


盛岡冷麺好きです目がハート

乱切りとまとにキムチを和えて...

とまキム冷麺の出来上がり!!




続いては

炊き込みご飯

今回は簡単に市販の

ほたてごはんの素を使用


お米2合にほたてごはんの素と

お水400mlをマルチポットに入れて


蓋をして沸騰するまで強火

沸騰したら弱火で15分

火を止めてそのまま蒸らし15分



おこげは出来ませんが

ふっくら美味しく炊けましたニコニコ




茹でる、煮る、沸かす
炒める、揚げる、炊く、和える
1台7役のマルチポット


今回は茹でると炊くで使ってみましたが

次は違う調理にも挑戦してみたいですニコニコ