ふっつ〜に美味しかった🤤
トリ焼肉って感じでした
コンビニ🏪で買ったクルピスエイド(すもも)
美味しかったけどリピはないです←
今日はうざ従弟(言い方)もいない
昨日とは違うお友達夫婦➕ベビ👶ちゃんたちと
一緒におでかけ〜
なんか超デカいカフェ☕️があるとのことで
正直そんな期待してなかったら…(失礼
マジで超デカくて
テンション上がった〜
⬆️は1階からの写真🤳
お菓子やパンの他にパスタ🍝とかの
軽食もありました🙌
ケーキ🍰が激甘すぎて食べきれませんでした←
ここは2階から
こんな寝そべれる広々な席もあります
カフェ☕️で4人で70,800ウォン
高いって言われたけど、
1人2,000円とか考えたら
そんな高いわけでもないかな〜と🤔
3階からの写真🤳
こりゃ〜テンションあがる〜
ベビ👶ちゃんも終始ご機嫌で
ずーーーっと笑ってたし
マジで可愛かった
カフェを移動して、
結局ソンドトリプルストリートへ
焼肉食べようと思ったけど、
LO終わってるお店が多くて、
たまたま開いてたお店へ
조개전골っていう貝🐚盛り合わせ
みたいなのを食べたのですが
めっっっちゃ美味しかった🤤
韓国🇰🇷で初めて貝食べた🐚
いや釜山行った時に食べてたわ←
でも久々に貝食べたの美味しかった〜
因みに後日談ですが、
GWの時はあったのに
6月に行った時は閉店してました
韓国あるある🇰🇷
両隣が焼肉屋さんだったから
しょうがないよね〜とお友達が
言ってましたが…
残念〜🥲
でもチェーン店だったらしく、
他の店舗はまだ営業しております🈺🙌
韓国人が日本に来ると、
食べ物がしょっぱいって言いませんか
醤油的な味覚に違いがあるのか、
味付けがしょっぱく感じることが
多いようです🤔
あと、生姜🫚が気になるらしい…
それとはまた別で、
私はビビンバとかの混ぜる系を
完全に混ぜて食べるのがダメ🙅なんです…
味がしょっぱく感じてしまう
そんな感じで、
貝🐚のお店に行ったときに
お友達の오빠が
麦ご飯とパキムチとチョジャンだったかな?
そのご飯🍚を作ってくれたのですが
チョジャン入れすぎてしょっぱくて
全然食べれなかった
他の人は全然普通に食べててびっくり🫢
あー、いつも日本食が
しょっぱいって言われるけど、、
これは逆パターンだな…と実感しました。。
味濃ゆいの多いですよね??
チゲ系はご飯🍚全部入れて
おかゆ🥣?みたいにして食べる
じゃないですか…
私はそれが無理で
カレー🍛もルーとご飯混ぜないで
食べる人なので…
(ご飯に対してルー少なめの人)
絶対にご飯が多めじゃないと
味が濃すぎて食べれないんです🥲
と、話が脱線してしまった…
兎に角
貝🐚が美味しかった
次の渡韓の時に、チェーン店の別店舗で
またここのお店行くんです🤭🤭🤭
つづく。。。