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黒豆抹茶ケーキを焼いたのに
ひとくち食べた息子に
苦い!って秒でペッて吐き出されました💨
何気に凹んでるミニマリストの
整理収納アドバイザー清宮なみです🥺
昨日のお年玉を貯金するの辞めたという記事が
アメトピに掲載されました✨
じゃあ、辞めてどう貯めるのか…??
むしろ増やしてあげたい親心。
よかったらご覧頂けると嬉しいです😆↓
さて我が家の黒豆大好きな息子
年末に作った黒豆を
まさかの大晦日に全部食べてしまいました🤣
というわけで紅白を観ながら
おせち用の黒豆第二弾を作ったものの
むしろ今度はめっちゃ残るという…😭💨💨
そんな時タイムリーにママ友から
牛乳パックを使ってケーキが焼けるという
なんだかすごい話を聞いたので
残った黒豆リメイクの
抹茶のパウンドケーキを焼いてみました✨
ほんとにこんなんでケーキが焼けるんかな↓
クッキングペーパーを敷きました↓
薄力粉120g
抹茶パウダー 大2
ベーキングパウダー 小1/2
砂糖90g
卵 2個
生クリーム 大2
バター30g
黒豆 適当(100g〜150g)
(湯煎であたためました。チンでも🙆♀️)
オーブン160℃に余熱する
②卵と砂糖をミキサーでもったり混ぜ
生クリームを加える
③粉類を全部ふるっておく
②と③をサクッと混ぜ合わせる
⑥黒豆2/3を入れてさっくり混ぜる
トントン落として表面をならす
⑧残りの黒豆を飾る
⑨天板の上にクッキングシートを敷く
(パックがくっつくのを防ぐため☝️)
⑩160℃で35分スイッチオーン☝️✨
出来上がり😆✨
余裕で耐えておりました👍✨
ほんとに牛乳パックでケーキができた😆
パウンドケーキ型欲しいな〜と思ってたけど
買わなくてよかったです👍
しかも牛乳は常に冷蔵庫に入ってるし
終わったら惜しみなく捨てれるし
大きくてかさばるケーキ型の
保管スペースが必要ないのが
何より1番のメリット✨
ちなみに牛乳パックの
サイズを測ってみたところ
内寸がだいたい19×7×7cmなので
よく売られているパウンドケーキ型の
サイズとほぼ同じでした🙆♀️
なのでよく見かけるレシピの分量
そのまんま使えるのが助かりますねっ✨
思わずバンザイしたくなる
牛乳パックのびっくり活用法でした✍️✨
抹茶で抹茶を食べる笑↓
どんだけ抹茶好きなんだー🤣
今日もステキな1日を🌸
清宮なみ
おうちグッズまとめてます😆↓
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●クチポール ブラウン
我が家はデザートタイプで揃えています
日本人の手の大きさにはディナーより
デザートサイズがピッタリだと思います🙆♀️
●ブレンダー ブラウン
かれこれ15年くらい使い続けてても壊れない
ブラウンのブレンダー✨ この4点セットで
持ってますが鍋にそのまま使えてスープもすぐ
できるので結構ヘビロテしてます↓
こちらの千切り機能付きも試してみたいな〜✨↓
●福袋 福岡おいしいものセット
なんとー!30%オフになっているから
かなりお得な福袋!入ってるものどれも間違いなく美味しいやつ😆
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「nutta73」
世界に1つだけ名前入りの
柔らかガーゼと綿100%にこだわった
肌に優しい子ども服作ってます
兄弟や親子お揃いコーデやギフトにも🌸
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販売はこちら↓
https://minne.com/@hikoukiboon
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