shima-jiroの雰囲気ブログ

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The only way is up ☆


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新橋駅烏森口で降りて、新橋西口通りにある
『炭火焼干物食堂 越後屋』へ上


紀州備長炭を使って豪快に焼いてるポッ
この煙と匂いが通りまで漂っていて、食欲を刺激アップ

焼き魚のメニューはとっても充実してるアップ

魚以外にも
鳥取県産銘柄鶏を使った「大山鶏の刺身ステーキ定食」ハート
岩手県産銘柄豚を使った「岩中豚の肩ロース塩炙り焼き定食」ハート
「特選牛ステーキ炭火炙り焼き定食」ハート
etc.お肉のメニューもある。


注文方法は
     はなまる店頭にあるメニューから選び
     はなまる店内に入って先に会計を済ませ
     はなまる将棋の駒を渡される
          この駒には番号が書かれている
     はなまる料理が出来ると番号を呼ばれ、引き換える

『極上さばのいしる定食』ハート
「いしる」とは能登で作られる魚醤のコト。
表面は焦げてように見えるけど・・。
炭火で焼いてるので、表面はパリッとしていて香ばしいうまー!
身は脂がのっていてるけど、さっぱりとして美味しいきゃ

次回は「とろほっけ定食」か「真ほっけ定食」を食べようとmusiclove

ご馳走さまでした´艸`