こんばんは。

ジュエルメイク®️マスタートレーナー、社交ダンスヘア&メイクの☆NAMI ☆です。
 
 
 
連休中のビールのみながら美活(笑)
これ、なんだと思いますか?
 
ぬか漬けを続けていると、野菜の水分を吸出すせいなのか、糠床の水分が増えてきて、しゃぶしゃぶになってきます。
 
この水分を捨てる方法もあるのですが、ぬか漬けで出てくる水分には、栄養素たっぷりなんです。捨てるには惜しい。。。
 
 
この水分を捨てずに糠床をなんとかするための方策をさがしました。
 
その結果!
乾物を漬けると良いとのことでした。
 
 
そこで、干し椎茸を投入!!
干し椎茸は見事にぬか床の水分を吸い込み、ふわふわの椎茸に復活♪
魚焼きグリルで焼くと、写真みたいになりました。
ごはんの良いおかず💕
 
ぬか漬け嫌いの夫にも、キノコ嫌いの娘にもそっぼ向かれましたが。。。(笑)
 
糠床の水分を捨てる前に、お試しください(^^)