こんばんは星空





週末の無糖レモンでおうち飲みのために

普段はそんなに贅沢せずに

糖質は1食50〜60くらいになるように

意識してるおにぎり(かなり適当になったけど)






お昼ご飯


ルムジェブ、必要量より+2で打っているのに

お昼は相変わらず上がってしまう


120gのおにぎりとサラダと卵スープ

自分の糖質の見積もりがおかしいのか。


いやいやおいで

インスリンの効き始めと食べる速さが

あってないのかもって最近思うように・・・

お昼休憩だとどうしても周りに合わせて

早く食べちゃう

食後のコーヒーとお菓子もやめられない



でも夕方になる頃には下がって

実測はできないけど軽く低血糖っぽい体感で

仕事中にラムネやクッキーを口に放り込む



晩ご飯

ご飯100gに
雷こんにゃくとサラダ
えのきの天ぷらと
塩麹と生姜で下味つけたとり天

お昼ご飯よりよっぽど食べてるのに
インスリンの量はお昼より少なくて大丈夫

私はお昼は上がる女子真顔







今日やっと見つけた


第一弾、第二弾は買いにいったけど

売り切れてて買えずじまい。

第三弾が月曜日から始まったらしくて

ローソン行ったらあったラブラブ




晩ご飯の後に食べましたデレデレ

美味しゅうございましたぁ


もちろんルムジェブ追加しました予防接種