☆焼肉
☆小松菜とにんじんのナムル
☆ゆで卵
品目少なっ!
しかも超手抜きっ!
たまごを鍋に入れて火にかけて放置。
肉と玉ねぎを焼肉のたれでちゃーっと炒めただけ。
小松菜と人参をレンジでチンしてごま油とポン酢をかけて混ぜるだけ。
でもこれが意外とイケる!美味しいんです。
ただ、ゆで卵が難しい!!私の苦手料理。
どの程度ゆでたらちょいとろっな黄身になるんでしょう。
☆焼肉
☆小松菜とにんじんのナムル
☆ゆで卵
品目少なっ!
しかも超手抜きっ!
たまごを鍋に入れて火にかけて放置。
肉と玉ねぎを焼肉のたれでちゃーっと炒めただけ。
小松菜と人参をレンジでチンしてごま油とポン酢をかけて混ぜるだけ。
でもこれが意外とイケる!美味しいんです。
ただ、ゆで卵が難しい!!私の苦手料理。
どの程度ゆでたらちょいとろっな黄身になるんでしょう。
☆鮭としめじのオーロラソース和え
☆かぶの浅漬け
☆ブロッコリー
☆きんぴら
昨日もだけど、たまごがないとなーんかお弁当の色がぱっとしない
赤・緑・黄は欲しい
たまご以外に黄色いもの・・・・・・、かぼちゃ、黄パプリカ・・・・・
・・・・・・他に思い当たらない
☆ひじきハンバーグ
☆ちくわの海苔チーズ巻き
☆ほうれん草とにんじんのツナマヨ和え
☆ブロッコリー
ひじきの煮物をリメイクしてハンバーグにしました
ちなみに昨日の夕飯は、このほうれん草とにんじんのツナマヨに納豆をまぜまぜ~ねばねば~のパスタでした