お休みのお昼ご飯です。
お店は、コチラ‼
『レストラン香松』さん‼
我が家鉄板の癒し空間です。
店内の様子~
お品書き~
注文の品、Aコース×2
まずは、お約束のビール~
ベルギービールを進められましたが、私はいつも一択
昼酒は、最高です。
続いて、前菜
私のパテ・ド・カンパーニュに
相方のアヒージョ
遅れてきたパンにのせて頂きます。
もう、最高~
この日は、珍しくパンを追加~
次は、スープ
じゃがいもと、根セロリ、ポアロー葱のポタージュです。
いつもの素材を大事にした奥深い味わいのスープです。
メインは、いつもの香松風ビーフシチュー
器や、フォークが新しくなっていました。
もちろん、赤ワインで‼
この日は、2019年のボルドー
少し若いですが、意外とどっしりとしたボディのワイン
いつもながら本当に美味しい‼
香松さんの付け合わせの野菜まで美味しいんですよね‼
相方と、感動しながら、最後まで頂きました。
デザートは、できたてモンブラン
これは、必須ですね。
コーヒーでクールダウンしながら余韻を楽しみます。
例年は年に2回お伺いするのが我が家の楽しみなのですが、今年は相方が多忙の為、ようやく今回の訪問になりました。
クリスマスディナー…
高いけど気になるな~
検討してみます。
美味しかったです‼
ご馳走様でした‼