常温保存推奨!珍しいコーヒー豆 | How to Be Happy in Life ~ 生活をもっと楽しく!

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コーヒー豆の保存ってどうしてますか?

大多数が「すぐ飲むコーヒーは冷蔵庫」「ストック用は冷凍庫」だと思います。

ですが、今回紹介する豆は一味違います。

 

島根県松江市東出雲町に店を構える「松浦珈琲店」。

常温で何日か置くことで味や香りが深まり、日が経つにつれて熟成していくというのが松浦珈琲店の豆の特徴。

浅煎りで一ヶ月、深煎りで一ヶ月半は美味しく楽しむことができるそうです。

この豆が楽しめるお店は島根、鳥取、東京、埼玉、金沢のお店と多岐に渡ります。

実際に訪れたお店で頂いた味がすごく印象に残っていて、それ以来通販で購入させていただいています。

たまたま頂いた一杯ですが、ブラックで飲んで豆の甘みが強く、雑味が全くなかったというのが大変印象に残っています。

生まれて初めて「美味しい」と思ったコーヒーでした。

挽き方、淹れ方も大きく関わってくると思いますが、是非通販で試してみてください。

 

松浦珈琲 オンラインショップ

 

Ameba Pickではありませんが、是非紹介したいのでリンクを貼っておきます。

 

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