.....ごめん、ごめん。
先日とてもよかったので、リピートしてみた Kit Oisixで晩ごはん。
今回は別メニューで、賛否両論の笠原シェフ考案の和定食セットで、塩しょうが焼きとこんにゃくのけんちん汁セットをオーダーしてみました。
しかも今回は、笠原シェフレシピなので、おいしさにも期待大1回作れば、笠原さんの塩しょうが焼きの作り方や味付けのコツが掴めそう
お鍋1つでけんちん汁を作り(こんにゃくは下ゆで不要でした。こういう手間カットが助かる!)、しょうが焼きもフライパンとボウルがあればok。シソとネギだけ切りました。
パパッと20分弱でじゃーん
けんちん汁は、たっぷりでお代わり可能な分量だったので、お鍋ごと食卓へ。
生芋の玉こんにゃくがたーーっぷりです。レシピでは、こんにゃくはちぎるよう書いてありましたが、コロコロかわいいのでそのまま入れてみました(いや、ちぎり忘れたとも言います)あ、このメニュー、授乳期間にもよさそうですね。授乳期間って、汁ものがやたらおいしく感じませんか
こうなってくると全メニュー、試してみたくなってきました。
と。出産が近づいてきたので、積極的に鉄分も摂取しておこうかと。oisixに有機プルーンがあったので、いつものはちみつりんご酢に今回はこれもチョイス。
朝ごはんに追加してみました。プルーン追加で全体のバランスが取れた感じ
いつ産まれてくるかわからないので、食材を買い置きしにくい時期でもあります。無駄も出ず、Kit Oisixちょうど良いですね KitOisix詳しい情報はこちらです