こんばんは
今日も一日おつかれさまです
みにきてくださり
ありがとうございます
ダイエットサポーター目指し
絶賛勉強中の なこです
「食べて痩せる」
ダイエットを始めて
今日で26日目です
わたしの今日の朝食です
「食べて痩せる」
ダイエットを始めて
無糖ヨーグルトに
シロップをかけて食べてます
とっても美味しい
シロップ〜
それは
『本みりん』を
煮詰めて作った
『煮切りみりん』
わたしの甘み調味料は
この『煮切りみりん』
一択です
カラメルのような
べっこう飴のような
旨味たっぷりの
甘味料なんです
作り方は
とっても簡単!!!
○鍋に本みりんを入れて
中火にかけ
アルコールを飛ばしながら
煮詰める
(50mlでよく作ります。すぐに沸騰するので様子を見ながら作って)
○耐熱容器に入れ
レンジで加熱しながら
アルコールを飛ばす
レンジで加熱しながら
アルコールを飛ばす
(こちらも
すぐに吹きこぼれそうになるので
深めの容器で
様子を見ながら作って!)
すぐに吹きこぼれそうになるので
深めの容器で
様子を見ながら作って!)
冷蔵庫で
2〜3日保存できます!
2〜3日保存できます!
ここで大事なこと!!
必ず
『本みりん』
を使うこと!
「みりん風調味料」
と書かれている商品は
『本みりん』
ではありません!!
ではありません!!
「みりん風調味料」は
太りやすいブドウ糖や
水飴などが原料のことが
太りやすいブドウ糖や
水飴などが原料のことが
多いです![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
本みりんは
からだへの吸収がゆるやかなので
血糖値の上昇率が
バツグンに低いんです
上白糖やハチミツ、
水飴やメイプルシロップなど
他の甘味調味料と比べても
ダントツにGI値が低いです
わたしは
ヨーグルトにはもちろん
紅茶にシロップ代わりにいれたり
ドレッシングや酢の物など
甘みがほしいな〜ってときに
砂糖の代わりに使ってます
調味料をかえるだけでも
からだは変わってきます
リバウンドダイエットから
一緒に卒業しましょう
今日も
読んでくださり
ありがとうございました
わたしの
『食べて痩せる』
ダイエットの
必須本
美味しい
ダイエット
しませんか??