こんばんはお月様



今日も一日おつかれさまです星



みにきてくださり


ありがとうございます気づき



ダイエットサポーター目指し

絶賛勉強中の なこですおねがい



「食べて痩せる」


ダイエットを始めて


今日で26日目ですキラキラ



わたしの今日の朝食ですナイフとフォーク




「食べて痩せる」


ダイエットを始めて


無糖ヨーグルトに


シロップをかけて食べてます


とっても美味しい

シロップ〜飛び出すハート



それは



『本みりん』を


煮詰めて作った


『煮切りみりん』


わたしの甘み調味料は


この『煮切りみりん』

一択です照れ


カラメルのような



べっこう飴のような



旨味たっぷりの



甘味料なんです爆笑




作り方は

とっても簡単!!!




○鍋に本みりんを入れて
中火にかけ
アルコールを飛ばしながら
煮詰める
  
(50mlでよく作ります。すぐに沸騰するので様子を見ながら作って)

○耐熱容器に入れ
レンジで加熱しながら
アルコールを飛ばす

(こちらも
すぐに吹きこぼれそうになるので
深めの容器で
様子を見ながら作って!)


冷蔵庫で
2〜3日保存できます!




ここで大事なこと!!




必ず


『本みりん』
を使うこと!

「みりん風調味料」

と書かれている商品は

『本みりん』

ではありません!!


「みりん風調味料」は

太りやすいブドウ糖や

水飴などが原料のことが

多いです悲しい



本みりんは



からだへの吸収がゆるやかなので



血糖値の上昇率が



バツグンに低いんですウインク



上白糖やハチミツ、



水飴やメイプルシロップなど



他の甘味調味料と比べても



ダントツにGI値が低いですウインク





わたしは



ヨーグルトにはもちろん



紅茶にシロップ代わりにいれたり



ドレッシングや酢の物など



甘みがほしいな〜ってときに



砂糖の代わりに使ってます照れ




調味料をかえるだけでも



からだは変わってきますOK




リバウンドダイエットから



一緒に卒業しましょうガーベラ



今日も


読んでくださり


ありがとうございましたニコニコ


左下矢印左下矢印左下矢印左下矢印左下矢印


わたしの


『食べて痩せる』


ダイエットの


必須本


美味しい


ダイエット


しませんか??