『Naokiのパクレシw』

『Naokiのパクレシw』

色々な方のレシピを参考に、自分で作ってみたレシピや、作ってみたいレシピを載せてます(^○^)v

Amebaでブログを始めよう!
簡単ふっくらシャケ♬
お弁当のおにぎりの中身に(^^)
忙しい朝を迎える方に♬


◻︎材料
シャケ切り身

◻︎調理器具
フライパン

◻︎作り方

1.鍋を熱する(空焚き)

2.水を落として水滴がひとかたまりになったらシャケを並べ蓋をする。

3.通常は中火以下しか使わない無水鍋だけと
10秒間だけ強火にして蓋をする。

4.焼いてる音がなくなれば出来上がり☆
気持ちおいとくと余熱で、よりふっくら♬

焼き目をつけたい人はお好みで(*^^*)