![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/113631.gif)
![☆*naomi*ママになる☆-110629_114629.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110629/12/nakazono-gohan/1f/e7/j/t02200440_0480096011319481425.jpg?caw=800)
10倍粥小さじ3、かぼちゃのすりつぶし小さじ1
かぼちゃは大人の一口大サイズに切って500Wのレンジで2分チン。
そのあと皮をむいて5分くらいグツグツ煮ました。
で、ゆで汁適量とかぼちゃを一緒にミキサーでガーッ。ゆで汁に逃げた栄養も確保して参りました。
濾すなら水分いらないんだろうけどガーッするから水気がないと少量だときれいに回らなそう。
あ。すりおろせばいいのかなー?
うーん。大変そう。
せめてだし汁にすべき?お湯だと味が薄いもんね。
よし、次からだし汁でガーッしよう
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
あと、カボチャの残りは玉ねぎとコンソメスープ、塩コショウと牛乳を入れてパンプキンスープにしておいしく頂きました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
離乳食作ると料理に幅ができるね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
17日目
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/113631.gif)
![☆*naomi*ママになる☆-110630_112515_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110630/12/nakazono-gohan/f1/50/j/t02200110_0800040011321338058.jpg?caw=800)
◇10倍粥小さじ3、かぼちゃのすりつぶし小さじ1
◇じゃがいも小さじ1とミルク少々
気づけば離乳食始めて17日目。あと2週間足らずでおかゆも野菜も小さじ5~6くらいに増やさないといけないっぽいので、今後は
◇おかゆ 小さじ3~4
◇新しい野菜 小さじ1
◇もう食べれる野菜 小さじ2
くらいで行こうかなぁ?と、
心の奥の奥の奥ーーーーの方で考えてます。
食べ具合をみながら増やしていこうかな!