にんじん粥
10倍粥小さじ2、にんじんすりつぶし小さじ1
人参は1センチ幅くらいの輪切りにして、水を張った容器に入れ、ラップしてレンジで2分チン。
これでもちょっと硬めだけど、ミキサーにお湯と一緒に入れてガーってやったらいい感じになりました。
んで、お粥と混ぜる。
初めての人参!反応は…
かなり美味しかったみたいで、じゃがいもの喜びっぷりをはるかに上回るパクつきよう!!
早くくれくれ状態で、あっという間に完食したよ
私も味見したけどあんまり味がなかった。しかし美味しいんだろうね。
私、離乳食の野菜は煮るより蒸す派です。
その方が旨味も栄養も逃げないから野菜本来のおいしさが伝わるんじゃないかなー?っと思って
そして手間も時間もかからないという利点もアリで
人参、思ってたより好評で良かったわ~
あっ。息子は食べ物が冷めると余計食べない気がする
ちょっとあったかいとモリモリ食べるような~?
気のせいかな?