離乳食ごっくん期11日目 初めてのにんじん | †---てっちゃまん日記---†

†---てっちゃまん日記---†

2011年1月に長男誕生、2016年1月に次男が誕生しました☆
そんな私はエス55の2月うまれです。
お気軽にペタとかいいねとかコメントとかスルーとかしてください♪

にんじん粥
☆*naomi*ママになる☆-110625_111451.jpg
10倍粥小さじ2、にんじんすりつぶし小さじ1


人参は1センチ幅くらいの輪切りにして、水を張った容器に入れ、ラップしてレンジで2分チン。


これでもちょっと硬めだけど、ミキサーにお湯と一緒に入れてガーってやったらいい感じになりました。


んで、お粥と混ぜる。


初めての人参!反応は…





かなり美味しかったみたいで、じゃがいもの喜びっぷりをはるかに上回るパクつきようニコニコドキドキ!!



早くくれくれ状態で、あっという間に完食したよキラキラ


私も味見したけどあんまり味がなかった。しかし美味しいんだろうね。




私、離乳食の野菜は煮るより蒸す派です。

その方が旨味も栄養も逃げないから野菜本来のおいしさが伝わるんじゃないかなー?っと思ってキラキラ

そして手間も時間もかからないという利点もアリでドキドキ


人参、思ってたより好評で良かったわ~ニコニコ


あっ。息子は食べ物が冷めると余計食べない気がするガーン


ちょっとあったかいとモリモリ食べるような~?


気のせいかな?