今夜は冷凍庫の食材を使わないと、ストックしすぎだ。 | 中澤裕子オフィシャルブログ「NakazaWorld」powered by Ameba
冷凍してあった
ストックのお肉を使い切りたくて

贅沢に2種のお肉で今夜は肉じゃが

{078EE53D-0F19-4419-8684-6C78C3133395}

佐賀は伊万里牛
熊本はあか牛

九州肉のコラボレーション





後は冷凍エビを解凍して

{FCD7F927-D9C1-420C-BD4B-96C4CD7577A3}

娘の大好きな
エビフライ風“エビ揚げ焼き”

揚げ焼きは油の過剰摂取を抑えられるし
片付けも楽~

バッター液で作るから
時間も短縮~

衣は本葛粉とおからこ
カリパリになるからオススメです

何と言ってもグルテンフリー