プランターでバジルを育てています。
いま、まさに収穫期。
というわけでジェノベーゼを作ります。
こんなプランターが2つ、
お家の中はバジルの幸せな香りで満たされてます。
塊でいただいたパルミジャーノレッジャーノ、いつもは松の実ですが今日はクルミ。
スペイン産の紫ニンニク、
本八幡のママズテーブルで買ったオリーブオイルをフードプロセッサーに!
そして今日の調理のクライマックスは、初めて使うトリュフです!
パスタはヴィチドーミニという、やつだそうです。つけ麺のごときゴン太です。すごい存在感。
だかしかし、
残念なことにトリュフの香りがぜんぜんわからなかった。
トリュフがダメなのか、私の鼻がダメなのか。
ソースが少し余ったので、明日も楽しめるぞー。