メスティンで揚げてみた。
まずは、大葉。
青じそ。
天ぷら粉は使わずに、小麦粉を葉の裏につける。
揚げてみたが、事前に調べていた揚げ時間が吹っ飛んでた。
1分弱揚げてしまった。
食べてみたらパリパリの食感だが、香りなし。
ここで揚げ時間を思い出し、第二弾では10秒くらいに。
パリパリではないが香りがあった。
素人は揚げ時間が難しいね。
他に、ウインナーも衣をつけ揚げた。
不味いはずがない。
そして厚めに切ったジャガイモ。
これも当然うまい。
これで、油と小麦粉さえあればキャンプや非常時にも食べられる。
いい練習になった。
まずは、大葉。
青じそ。
天ぷら粉は使わずに、小麦粉を葉の裏につける。
揚げてみたが、事前に調べていた揚げ時間が吹っ飛んでた。
1分弱揚げてしまった。
食べてみたらパリパリの食感だが、香りなし。
ここで揚げ時間を思い出し、第二弾では10秒くらいに。
パリパリではないが香りがあった。
素人は揚げ時間が難しいね。
他に、ウインナーも衣をつけ揚げた。
不味いはずがない。
そして厚めに切ったジャガイモ。
これも当然うまい。
これで、油と小麦粉さえあればキャンプや非常時にも食べられる。
いい練習になった。