フリークラス初の作品をご紹介。

『黒糖ミネラルブレッド』



<材料> ワンホール・・・1/8カット189Kcal

強力粉・・・・・・・230g               
ドライイースト・・・小さじ1と2/3             
黒砂糖(粉末)・・・大さじ4                
水・・・・・・・・・85~95cc
卵・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
バター・・・・・・・30g


成形用:フィリング

黒砂糖(粉末)・・・・25g  
アーモンドパウダー・・20g



事前にアーモンドパウダーを、オーブンでローストしておき、

冷めたら黒砂糖と合わせておく。

一次発酵後、2分割にしベンチタイム10分。

成形はめん棒で生地をのばし、その上にフィリングをのせます。

残りの生地の同様に行ったら生地をクロスさせ置き、

端を持って、生地の中央から二つ編みをして、


編み終わりをしっかりとつまみます。

そのまま食パン型へ入れて二次発酵後、オーブンへ!!

200℃で22分で出来上がり~♪


中はこんなで~す!



黒砂糖は。。。

精製糖に比べてカルシウム・リン・鉄・


ナトリウム・カリウムが豊富で、

アクは強いが特有の風味とコクのある甘味があります。


ぜひぜひ、お試しあれ~~♪