色んなレシピブログなどを参考にさせて頂いて
頑張ってうどんを捏ねておりますが…
レシピよりお水を少なめにしたにも関わらず
何故かかなり生地が緩い仕上がりに…
これでは絶対に包丁では切れないに違いないと
小麦粉を延々と足しながら捏ねたのですが
キリがないというか
何がいけなかったのかも分かりません
ひょっとしたら塩が足りなかったのでしょうか
何事も経験とはいえ
この生地ををすべてすいとんにするのだけは避けたいです
((+_+))
色んなレシピブログなどを参考にさせて頂いて
頑張ってうどんを捏ねておりますが…
レシピよりお水を少なめにしたにも関わらず
何故かかなり生地が緩い仕上がりに…
これでは絶対に包丁では切れないに違いないと
小麦粉を延々と足しながら捏ねたのですが
キリがないというか
何がいけなかったのかも分かりません
ひょっとしたら塩が足りなかったのでしょうか
何事も経験とはいえ
この生地ををすべてすいとんにするのだけは避けたいです
((+_+))