松茸の土瓶蒸しがそうさせた
ここに、チョロっと日本酒たらしてたかも〜
これは、これで最高に旨い
それぞれが、それぞれに顔色変えてくる
親ばかりが美味しいものを食べているわけではないよ。子も子で美味しいものを食べたよ
材料
カニ缶 1缶
卵 1個
ほうれん草 1束
片栗粉 適量
水 適量
作り方
1.カニ缶をお鍋にあけて、カニが全部隠れるくらいにお水を入れて煮立たせる。
2.ほうれん草はすりつぶしておく。
3.卵はといておく。
4.ほうれん草を入れてクタクタに煮て、卵を入れてグルグル混ぜる。
5.片栗粉をトロミがつくまで少しずつ入れる。
離乳食も中期だし!と思ったけど、カニは少量ずつね!卵も様子見ながらね!
8食分くらいできる
モリモリ食べる〜
塩分あるから、お粥は、何も入れずに普通の7倍がゆを一緒に食べさせたよ
親子で満腹〜
食の秋