レバーが美味しい季節ですね。
私には、牛角へ行くと必ず頼んでいたメニューがありました。
とろレバー。
最近は牛角へ行く機会が減ってしまいました。
炭火で焼肉が食べたくても食べれない。
せめて家でとろレバーを食べたい。
ネットで買った低温調理器でとろレバーを作りました。
鶏のレバーを使用。
まず、レバーについているハツを切り分けます。
ハツの見た目が充血チ○ポにしか見えない…(このチ○ポ野郎!)
70℃で40分低温調理。
これをごま油醤油、生姜醤油等で食べるのが激ウマ!!
驚いたのはハツの美味さ。トロトロの中にあるコリコリ。レバーのおまけだと侮っていましたが、してやられました。
村上は小川のオマケじゃない。
ハツに同じような心意気を感じる。
ハツはレバーのオマケじゃない。
レバーを食うために料理をしたが、気づけばハツの虜になっていた。まさに村上ハツ成。
しかし、美味いだけで終わらないのが内蔵料理。
帰るまでが遠足なんて甘っちょろい。食後3日までが内蔵料理。