ジマナカ屋のブログ

中島屋では1年を通して根室で採れる様々な海の幸をご提供していく予定です!


カニ毛がに 【2月~5月】

貝ほっき 【4月~5月】

鮭さけ【4月~8月、9月~11月】

カニ花咲ガニ 【5月中旬~11月下旬 】

昆布昆布【6月~10月】

さんまさんま【7月~11月】

貝つぶ 【4月~5月、9月~12月

たこたこ【10月~1月】

うに☆うに(えぞばふんうに)【12月(1ヶ月間) 】


※ブックマークしておけば、ふとした時期にとびっきりの海の幸にありつける可能性大!宜しくお願い致します。


◎初めての方はまずはコチラをご覧くださいませ。


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もう既に寒い…@根室市

今日の内容一覧
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・本日のpick up!
・花咲ガニのアレコレ
・初めてご注文される方へ
・Q&A
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━【本日のpick up!】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



おはようございます

根室の天候はなかなか良くありませんね。

それに早くも夏が終わりに近づいてきているようで、夜は寒いです…



本州はまだまだ暑い日が続いているんでしょうね。

どうして、暑い時には寒い日が恋しくなって、寒い時には暑い日が恋しくなるんでしょうかね。

単にわがままなんでしょうか(笑)


体調の変化には気をつけたいものです。


話は変わって、花咲ガニですが、シーズンが始まって3カ月ほど経ちましたが漁獲量はまま例年並みといったところで、サイズも十分といった印象を受けます。

中島屋の目標は全国の皆さまに花咲ガニの美味しさを伝えることですので、まだまだ目標は達成しておりませんので、今後さらに精進していけたらなと思っております。

もし機会があった際には是非とも宜しくお願い致します。



花咲ガニ】を今日も仕入れてきておりますので、鮮度抜群のものをお届けできますよ!!



▼ご注文・ご相談は下記メールアドレスより直接ご連絡頂くか、中島屋ホームページ:ご注文フォームよりご連絡くださいませ。

メールアドレス:info@nakajimaya-k.com
中島屋ホームページ:http://www.nakajimaya-k.com/index.html


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━【花咲ガニのアレコレ】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


『花咲ガニって初めて聞きました!どんなカニなんですか?』


⇒花咲ガニは北海道の最東端の町、根室市でしか採れない貴重なカニなんです。



ジマナカ屋のブログ-かにかに



花咲ガニ【旨さの3大要素】


①カニの身
ジマナカ屋のブログ-身


何といっても食べる上で避けては通れないカニの身!甘みと塩気のコラボレーションは絢香コブクロ以上のベストマッチ!!




②カニ味噌
ジマナカ屋のブログ-味噌

一見、敬遠しそうに思えるカニの身は通が好む絶品の苦みと旨み!地元の漁師さんは日本酒とカニ味噌で毎晩晩酌!




③鉄砲汁
ジマナカ屋のブログ-汁


花咲ガニは身だけじゃないんです!殻から出汁をとった郷土料理【鉄砲汁】はしじみの味噌汁やあさりの味噌汁を超える旨さ!鉄砲汁とご飯だけでイケます!



知名度でいえば断然、タラバガニや毛ガニですよね?しかし地元で本当に旨いとされているのは間違いなくこの花咲ガニなんですよ!



→タラバガニは大味だし


→毛ガニは身が少ない。



しかし花咲ガニは、身が豊富で、カニ味噌も絶品で、殻から出汁までとれて、カニ界のレジェンドと言っても過言ではないんです!



事実、漁獲量は年々減少してきており、いつ市場に流れなくなるか分かりませんので、是非この機会に一度ご堪能してみてはいかがでしょうか?



全国に旨いをお届け!いくらでもサービスしますよ!




≫中島屋ホームページはコチラ!


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━【初めてご注文される方へ】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



中島屋では主に花咲ガニをメインに根室の海の幸を販売しております。



ご注文の主な流れとしては



1・メールアドレスより直接ご連絡頂くor注文フォームよりご連絡頂く。のどちらかを選択してください。
2・その後、こちらから再度ご連絡させて頂き、入金等の手続きを行って頂きます。

3・入金確認後、クール宅急便にて全国どこへでも配送させて頂きます。



※その他、ご要望などには可能な限り対応させて頂きます!
≫ご注文フォームを新設しました !




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━【Q&A】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



皆さまから届いた疑問の声にお答えします!



Q:届いてすぐに食べれるんですか?

A:もちろんです!お客様へはボイルした状態でお届けしますので、届いてすぐに食べられます!



Q:送料ってどれぐらいかかります?

A:お住まいの地域をご連絡頂ければすぐにお調べしてご返答致します!info@nakajimaya-k.com
までお気軽にご連絡ください。



Q:配送中、腐らないですか?

A:ご安心ください。発砲スチロールの中に保冷材を敷いて配送致しますので、この暑さでも全く問題ありません!しかし開封後はお早目にお召し上がりください♪



その他、ご注文に関するお客様のご要望には可能な限りお応えしますので、何卒よろしくお願い致します。


全国に美味しいをお届け!



中島屋ホームページ
メールアドレス:info@nakajimaya-k.com
(24時間受付中)




ここまでご覧頂き誠に有難うございました。





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