このブログでこれまでもご紹介してきましたが
地元の滋賀県湖南市産の下田なす
この時期ならではの野菜です
地元のお漬物屋さん
山上(やまじょう)さんの浅漬け
毎年、楽しみにしているのですが
今年も実家から届きました
このまま丸ごとポリポリと食べるのが
瑞々しくて歯ごたえが良くて美味しいのです
いつもサラダ感覚で一袋を一気に食べてしまいます
更に、今年は収穫したての下田なすも届いたので
そちらはぬか漬けにしました
是非、機会があれば
この時期ならではの下田なすを食してみてください
湖南市のブログ「私のイチ押し湖南市です」でも紹介しています
http://sizkonan.shiga-saku.net/
さて・・・
今日は退院した日以来10日ぶりに外に少しだけ出たら
暑さにびっくり!!日差しにくらくら・・・
皆さん、体調管理に気をつけてくださいね
そうそう、本当に少ししか外に出ていないのに
足を蚊に刺されて・・・
どうして、こうも蚊に刺されやすいのかしら???