毎年のことですが
今年も服部栄養専門学校時代の同級生
ぼっくるずに誕生日を祝って貰いました
大好きな食の話を永遠と出来る貴重な仲間に
今年も祝って貰えて幸せ
今回は中華気分だった私
お店は初めて訪れた赤坂にあるメゾン・ド・ユーロンさん
上品な店内にぴったりな上品な中華を頂くことが出来ました
前菜3種盛りの細く切ったクラゲの味付けはごま油と塩
豚肉の脂は甘く、アロエの黒酢はとってもさっぱりでした
そしてお次はアスパラ
新潟産のアスパラということでしたが
これは家で真似出来そうとみんなで食べながら
研究!研究!
〆は4種類から選べましたが担々麺をチョイス
そして、恒例となっている食絡みのプレゼントは
白いお箸でした
使うのが楽しみだなぁ