毎年のことですが

今年も服部栄養専門学校時代の同級生

ぼっくるずに誕生日を祝って貰いました


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大好きな食の話を永遠と出来る貴重な仲間に

今年も祝って貰えて幸せハート


今回は中華気分だった私


お店は初めて訪れた赤坂にあるメゾン・ド・ユーロンさん

上品な店内にぴったりな上品な中華を頂くことが出来ました


前菜3種盛りの細く切ったクラゲの味付けはごま油と塩

歯ごたえがよくシンプルイズベストという美味しさでした
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豚肉の脂は甘く、アロエの黒酢はとってもさっぱりでした


そしてお次はアスパラ

新潟産のアスパラということでしたが

とってもジューシーでフカヒレのあんとの相性はバッチリ

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そして、レタスと豚を梅のあんかけをかけて蒸したもの

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これは家で真似出来そうとみんなで食べながら

研究!研究!

続いてはお肉と胡瓜を包んでいただくこちら
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包む皮のもっちり感は中華では初めて頂く食感でした

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〆は4種類から選べましたが担々麺をチョイス

見た目よりかなりあっさりしていて本当に最後まで上品きら

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デザートの杏仁豆腐はとっても濃厚でした

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そして、恒例となっている食絡みのプレゼントは

白いお箸でしたきら


前々から気になっていたもの・・・

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使うのが楽しみだなぁ四葉