金曜、土曜は無事に
今年最初の料理教室を終えることができました
お越し下さった皆さん、ありがとうございました
今回は簡単和食でおもてなし
テーブルコーディネートはシック&和モダンな雰囲気に
今回はクレソンを白和えにしました
そのほか、柚子使ったタコサラダや
巻きずしは裏巻きにして華やかに・・・
お肉は手羽先をチューリップ型に処理して食べやすくして
おもてなしはもちろん、日々のメニューとしても作れるものばかりです
試食タイムの皆さんの反応がとっても嬉しくて嬉しくて
料理教室を開催してよかった~と思う瞬間です
前回教室でのクリスマスメニューを作って好評だったと
写真を送って下さったり
この日も報告して下さったり・・・
お料理の輪が広がっていて嬉しい限りです
最近、来たいと言って下さる方が増えているので
今年は開催日を増やしたり
少しずつ広げていければと思います