金曜、土曜は無事に


今年最初の料理教室を終えることができました




お越し下さった皆さん、ありがとうございました




今回は簡単和食でおもてなし




中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba


テーブルコーディネートはシック&和モダンな雰囲気に




お料理は、定番の白和えを美味しく作るポイントを・・・

中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba




今回はクレソンを白和えにしました




そのほか、柚子使ったタコサラダや


大根のみぞれスープ

中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba




巻きずしは裏巻きにして華やかに・・・


お肉は手羽先をチューリップ型に処理して食べやすくして


甘辛味噌煮にしました

中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba


おもてなしはもちろん、日々のメニューとしても作れるものばかりです




試食タイムの皆さんの反応がとっても嬉しくて嬉しくて


料理教室を開催してよかった~と思う瞬間です




前回教室でのクリスマスメニューを作って好評だったと


写真を送って下さったり


この日も報告して下さったり・・・




お料理の輪が広がっていて嬉しい限りです






最近、来たいと言って下さる方が増えているので


今年は開催日を増やしたり


少しずつ広げていければと思います