昨日の料理教室は

とっても簡単な中華「ささっと中華」をテーマに開催しました


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

スープは四川料理のサンラータン


南瓜の春巻き


スペアリブの豆鼓蒸し風


野菜たっぷりのビーフン炒め


どれもとっても手順は簡単です



華やかに盛り付けて頂いた春巻き


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

みんなで作って、テーブルセッティングをしたあとは大写真撮影会


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

そして、試食タイム


試食の時間が一番緊張します


今回のレシピの評判はどうかな??と・・・


でも、「どれも作ってみたい」と言って頂いて

とても充実した気分きら


お友達のお友達ということで

数か月前までは全く知らなかった方達なんですが

お食事をしながらの女子トークはとっても楽しくて

今回もあっという間に時間が過ぎていました


参加していただいた皆さん、ありがとうございました


また来月、楽しみにしていますハート②