気がつけば二ヶ月ぶりの陶芸あせる
お皿が素焼きから上がっていましたアップ
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-101202_142327.jpg
うん、なかなか良い焼き上がりニコニコと思ったら
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-101202_143648.jpg
裏にうっすら亀裂ガーン
でも意外に深そうな亀裂で
先生の読みでは本焼きでは持ちこたえても使っている時にどうかと…あせる
なかなか、うまく行きませんね~しょぼん
でもとりあえずここでは諦めずに
釉がけして焼成してみることにアップ

今回は黄色っぽい釉薬の黄瀬戸をかけて
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-101202_152104.jpg
次に天目というかなり濃い茶色に仕上がる釉薬をかけました
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba-101202_153414.jpg
と、ここまでは良い感じだったんだけど

白萩という白っぽい釉薬をアクセントに模様づけしようとたら
絵心なくショック!うまく描けずショック!ショック!でも取り返しがつかずショック!ショック!ショック!

怖くて写真も撮れませんでしたガーン

焼き上がりはどうなることやらあせるあせるあせる