真夜中コネコネ話を最近書いていないような・・・

でも、相変わらずコネコネしています


舌ブラシを頂いたお礼に塚田キャスターにプレゼントしたワッフル


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba


塚田キャスターはモチモチしたパンが好きみたいなので

今回は米粉を入れて作ってみました


しずレシピ

「天然酵母 米粉入りココアワッフル」


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

(材料)

強力粉(春よ恋)    450g (90%)
米粉           50g (10%)

グラニュー糖     100g  (20%)

塩              7.5g  (1.5%)

天然酵母生種(ホシノ)   35g  (7%)

全卵              175g (35%)

発酵バター          125g (25%)

牛乳              250g (50%)

ココアパウダー        80g (16%)


〔トッピング〕 アーモンドダイス     適量
      

(作り方)


1.バター以外の材料をボールに入れて混ぜあわせて

 常温のバターを入れ滑らかになるように混ぜあわせる

2.1を常温(20度ちょっと)で7~8時間置く(一次発酵)

3.2をよく混ぜてワッフルメーカーで

  トッピングを散らして焼く


モチモチ感もですがしっとり感が増した出来になりましたやったー


さて、塚田キャスターとお送りしているMONO事業部
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

実はこのドアをくぐるのは先週が最後でした

まだ見ていませんが今週から新しいセットになるようです


さて、今日から「デイリープラネット」少しリニューアルです

プラネットVIEWのコーナーでは

新しいゲストの方にも加わって頂き

よりタイムリーな話題を深く掘り下げて伺って行ければと思っています


今日一日のニュースはデイプラで是非チェックしてくださいねハート