先日の料理研究会で作ったカボチャのムース


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作り方はとっても簡単です


しずレシピ「簡単カボチャのムース」


(材料4人分)

カボチャ(皮を剥いて)  150g

玉葱             1/3個 ・・・スライスする

牛乳             240cc

生クリーム         25cc

塩           適量(お好みで調整してください)


(作り方)

1.皮を剥いて一口大のカボチャを耐熱容器に入れて

  火を通し、あら熱をとる

2.玉葱は少しのオリーブオイルを引いたフライパンで

 じっくり弱火で炒めてあら熱をとる

 (炒めるときに塩を少しふると早く火が通ります)

3.ミキサーに1と2,生クリーム牛乳を入れて

  よく混ぜ塩で味を調える

  お好みで少し白胡椒をいれても良いです


メレンゲを使ったり、生クリームを事前に泡立てたり

そんな手間はいりません

これだけなのにこのふんわり感はなに??と驚かれる食感、

そしてカボチャ本来の味を堪能出来ますよハート
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もちろん、もっと牛乳を入れるとサラッとしたスープになります


さて、この日はチャチャチャと作れる前菜にメインはピザ!!

ということでピザをいくつかご紹介します


まずはシーフードのピザです
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これは私的には外せない4種類のチーズのピザ

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そしてこちらは

スライスウして炒めた白ネギたっぷりとエリンギ&チーズ


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実は2種類ブレンドした味噌をみりんで溶いたものを塗った

味噌ネギピザです


以前にも味噌味のピザをご紹介したことありますが

今回はめぐぼ&くみぼが作ってくれて・・・

とってもとっても美味しかったですよハート


これ以外にもピザを食べたのですが

このあと、1111回でご紹介したものと同じパエリアを作ったり


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そして〆はくみぼ作の胡麻プリンです


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バニラアイスを使って作っているのには驚きでした

とっても優しい口当たりでしたハート②


今見ても確実にこの日は食べ過ぎでしたね~笑汗

でもとっても幸せな時間でしたやったー