先日、調理に追われ

すっかり料理写真を撮り忘れていたホームパーティ家


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でも、同じ事務所の渡辺蘭ちゃんが写真を送ってくれました


ホームパーティ恒例のパエリア


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メインは鶏肉にオリーブとキノコのソース


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戻りますが一品目は玉葱の冷製スープでした


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静佳流はとっても簡単

それでいてスープというよりムースというふわっとした食感

素材の甘さが活きています


レシピは以前ご紹介した通りです


しずレシピ「玉葱の冷製スープ」


(材料)

玉葱(中サイズ)   1個 ・・・スライスする

白ワイン     大さじ2

塩         小さじ1/4

野菜ブロード   ひとつまみ (なくても大丈夫です)

牛乳        150cc (冷蔵庫から出したて)


(作り方)

1.焦げ付かないテフロン加工などのフライパンで

  塩、野菜ブロードを振って玉葱をじっくり弱火で炒める

  そして火を少し強めて白ワインを入れる

  アルコールを飛ばす

2.1のあら熱が取れたら冷蔵庫で冷ましておく

3.2と牛乳をよくミキサーにかける

 器に入れて出来上がり


油を使っていないのでとってもヘルシーですよ


蘭ちゃんからは

「料理教室するときは絶対連絡ください」って言われ

嬉しい限りにっこりうさぎ

蘭ちゃんのような可愛い生徒さんが来てくれるなら

すぐにでも教室しようかな~ハート②

(ちょいと、男目線でごめんなさいあせる