皆さんご存じですか?巣蜜はち


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba


豊かな自然の中で育った花の蜜を

ミツバチ達が巣に集め、完全熟成させ、

最後に蜜蝋(ミツロウ)で蓋をした完熟蜜を

巣から切り出したものだそうです


岡山のお土産としてメイクのOちゃんから頂きました

山田養蜂場の巣蜜


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

パンやクラッカーにそのまま乗せてお召し上がり下さいと

書いてあったので・・・


早速、真夜中コネコネをして天然酵母で

ハチミツと合いそうなライ麦を入れたパンを焼きましたパン


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

結構、でっかいです笑汗これは自分用チョキ


そして巣蜜をくれたOちゃんには

その巣蜜とクリームチーズを入れたパンを作ってお返しハート
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

今回初めて巣蜜を食べましたが

熟した蜜という感じで濃厚なのだけど後味が良くて・・・

これは毎朝のお楽しみです♪

でも、美味しさのあまり食べ過ぎないように気を付けますにこハート②