お食事日曜日のケータリング体験お食事


きょんぼ、くみぼ、そして私の3人で

10日ほど前からメールでやりとりしながらメニューを決めて

そしてそれぞれが前日仕込んで、当日を迎えました


当日の買い出しの様子


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

当日は夜勤明けのめぐぼがお手伝いに来てくれてクローバー

なんとか作りたかったメニューは全て作れましたやったー


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

ワンスプーンはなんと20個に増えましたよ

(これは半分ですが)


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

しずレシピ「スモークサーモンと

クリームチーズのワンスプーン」


1.キュウリは種の部分はスプーンでこそげ取り5㎜角にする

2.1にレモン汁、ケッパーのみじん切り、塩、胡椒を振って

  30分ほど味を馴染ませる

3.クリームチーズにミントを刻んだものを混ぜあわせる

4.スプーンにスモークサーモン、3のクリームチーズ、そして1を2つ

  盛りつけて完成ビックリマーク

(今回、材料はアバウトなので・・・載せていません)


ミントはベランダで育てたものを使いました

とっても簡単で美味しいのでこれはまた作ろうっとニコニコ


ところでところで

この日、ずっとみんなで考えていたケータリングのチーム名は・・・


Beeたりんぐ(びーたりんぐ)決定ミツバチ


ぼっくるずから「B」ってなったのだけど

蜂の「Bee」の方が可愛いし

ぼっくるずの象徴の四葉に寄ってくる

ミツバチハチのイメージから生まれたチーム名です


しか~し迷っているのです


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

「ぐ」の右上にミツバチのマークを入れたくて・・・


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

上のと下ので意見が割れているのですあせる

う~ん、私は上がシンプルで良いかなと思っていたのだけど

ずっと眺めているとどっちが良いか分からなくなってきた笑汗

どっちが良いと思いますか???