静かなごはん便り900回記念はランチパーティ音譜






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あっ、また作っちゃいました「薬味いっぱいパエリア」




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意外な繋がりかなはてなマーク


今回は、日テレNEWS24の気象予報士・小越さんと


同じ事務所の石崎佳代子ちゃんがお客様




以前一緒にお仕事をしていた二人が遊びに来てくれたのです

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お料理を出したら二人とも写真撮影を始めて・・・


自分の料理を写真に収めて貰えるのは嬉しいですね音譜






さてさて今回はパエリアの紹介ではなくこちら

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すみません


スープだけの写真をすっかり撮り忘れていましたあせる




しずレシピ「舞茸の冷製スープ」




(材料)


舞茸   150g ・・・細かく手でほぐす


玉葱   1/2個 ・・・スライスする


水     150g


牛乳    300g


塩     小さじ1/2


胡椒    少々


野菜ブロード ひとつまみ


オリーブオイル  少量




(作り方)


1.舞茸と玉葱を油を引いたフライパンで炒める


  塩、胡椒、野菜ブロードを加え玉葱の色に透明感が出てきたら


  水を加えて7~8分 


  汁ごと冷ましておく


2.ミキサーに1と牛乳を入れて良く粉砕する


  冷蔵庫で冷やす


3.器に入れて


  お好みでエキストラバージンオリーブオイルを落としたり


  ハーブを散らしたりする




小越さんとかよちゃんから


食べている時に作り方を聞かれました


こんなに手順が簡単なことと味付けがこんなにシンプルなことに驚かれました




ハイ、超~簡単なメニューです







でも、とろ~りと仕上がり素材の旨味がぎゅ~と詰まったスープ


最近、蕪で作ったりブロッコリーで作ったりしています


段々、汗ばむ陽気になってきたので冷製スープ


今後も登場すると思います






900回・・・




あっと言う間、それとも頑張ったかな???


でも食の話はしていて楽しいし尽きないですラブラブ


毎日必ずやってくる食の時間


もっともっと楽しみながらこれからもブログをお届けします