今週届いた伊勢エビちゃん
まずはオーソドックスにお味噌汁
洋風のスープにするのも良いかと思ったけど
殻やエビみその旨味をシンプルに和で味わおうと・・・
やっぱり外せないですね
ご飯お代わりしたくなる美味しいさでした
そしてこちらはしずレシピ
「伊勢エビのグリル
バジルクリームソース 新じゃが添え」
今適当に名前を付けましたが
半分に切ってグリルした伊勢エビにかけたソースは
フライパンに生クリーム、バジルペースト、ケッパーを入れ混ぜて
クツクツきたら塩、胡椒で味を調えたものです
そしてボイルした新じゃがを添えました
エビの身がプリプリっとしてあっま~くて
バジルクリームソースのコクとのバランスも良かったです
残りの伊勢エビは冷凍しましたが
和・洋と作ったので今度は・・・
中華かな
最後の一枚・・・
マスクマンです
最近色んなマスクが出ていますが
皆さんはどんなマスクを好みますか???
私は立体ドーム型派です