今週届いた伊勢エビちゃん



まずはオーソドックスにお味噌汁


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba



洋風のスープにするのも良いかと思ったけど

殻やエビみその旨味をシンプルに和で味わおうと・・・

やっぱり外せないですね


ご飯お代わりしたくなる美味しいさでした



そしてこちらはしずレシピ

「伊勢エビのグリル 

    バジルクリームソース 新じゃが添え」


中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba


今適当に名前を付けましたが

半分に切ってグリルした伊勢エビにかけたソースは


フライパンに生クリーム、バジルペースト、ケッパーを入れ混ぜて

クツクツきたら塩、胡椒で味を調えたものです


そしてボイルした新じゃがを添えました



エビの身がプリプリっとしてあっま~くて

バジルクリームソースのコクとのバランスも良かったです




残りの伊勢エビは冷凍しましたが


和・洋と作ったので今度は・・・


中華かな!?



最後の一枚・・・

花粉症の私たち
中島静佳オフィシャルブログ「静かなごはん便り」Powered by Ameba

マスクマンです


最近色んなマスクが出ていますが

皆さんはどんなマスクを好みますか???


私は立体ドーム型派です