ここのところ毎週会ってるかな!?

大林奈津子ちゃんです黄色い花


この日もガールズトークです


はい、ガールズですっチョキ



我が家に遊びに来てくれたので・・・

試食隊になってもらいました




パエリアとベーグルです

その中から・・・


しずレシピ

「鮭とじゃがいもの北海道パエリア」




(材料)

米      1、5合

鮭      2切れ ・・・骨、皮をのぞき2㎝角

ジャガイモ  2個 ・・・皮を剥いて1㎝角 水にさらしてザルにあげる

玉葱     1/4個・・・みじん切り

ピーマン   1個  ・・・みじん切り

パプリカ   1/4個 ・・・みじん切り

トマト     1個 ・・・1㎝角切り

ニンニク   1片 ・・・みじん切り

バター    20g



レモン   1/2個 ・・・端を落として1/4に切る

キャベツの新芽  1/2パック ・・・半分の長さに切る



オリーブオイル   大さじ2

塩   小さじ1/2

醤油   小さじ1

コンソメスープ   380cc



(作り方)

1.パエリアパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、玉葱、ピーマン、
  パプリカをじっくり炒めてトマトを入れ、水分がなくなるまで弱火で
  炒める。焦げ付きそうになったら油を足す

  一度上げておく

2.パエリアパンにバター(半分)を引いて焦がさないように鮭を炒め

  表面の色が変わったらジャガイモを入れ軽く炒め1を戻す
3.その後米を入れ油を馴染ませる
  コンソメスープを注ぎ醤油と塩で味をつける

  パエリアパンを揺すり鮭やジャガイモが表面に浮いてきたら

  残りのバターを入れて蓋をして20分ほど弱火にかける

4.水分がなくなったら30秒間、強火にして

  パチパチという音がしたら火を止めて

  蓋をし10分ほど蒸らす

5.最後にキャベツの新芽とレモンを添えて出来上がり!!

今回も北海道の高級米、こちらのお米を使ってみました


まさにこれぞ


ほっかいどう

でっかいどう

うっまいどう!?



っていうメニューですラブラブ

これはお子さま受けも良さそうなパエリアですよん黄色い花